Четверг, 13.12.2018, 06:13
Приветствую Вас Прохожий | RSS
                                       Лангепасское городское муниципальное автономное
                                                общеобразовательное учреждение
                        "Средняя общеобразовательная школа №2"
                                                     г.Лангепас, ХМАО-Югра
Меню сайта
Лагерь ССР
Электронный журнал
Правовой уголок
ЕГЭ 2018
ГИА 2018
ДОиМП
"Школлеги"
сетевое сообщество образования Югры
ИРО
ВУЗы России
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок.
10:40
Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок.

Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок.

      Менее чем через месяц наступит долгожданный для всех праздник Новый год. Одним из самых популярных подарков детям на Новый год считаются сладости.

        Что нужно знать, чтобы правильно выбрать сладкий новогодний подарок для своего ребенка?

  1. Приобретать подарки стоит только в местах организованной торговли, магазинах, супермаркетах, официальных рынках.
  2. При выборе нужно обратить внимание на прочность упаковки. Конфеты и другие сладости должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия: упаковка должна быть плотно закрытой.
  3. На этикетке кондитерского набора должна быть указана информация на русском языке. В маркировку сладкого товара входят название подарка, наименование документа, в соответствии с которым изготовлен продукт, сведения об основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления. На упаковке должны быть указаны адрес изготовителя, наименование и адрес упаковщика, дата упаковывания, срок годности и вес подарка.
  4. К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о количестве конфет в нем, с указанием фабрик-изготовителей.
  5. В состав новогодних подарков не должны входить скоропортящиеся пищевые продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты и другие). Нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис — сильные аллергены, их не рекомендуют давать детям. Карамель и кондитерские изделия, в которых есть алкоголь более 0,5% этанола, лучше не покупать детям.
  6. При выборе подарка предпочтение стоит отдавать кондитерским изделиям, в состав которых входит минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.
  7. Если в подарок выбирается печенье, то при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.
  8. Конфеты лучше выбрать шоколадные. Шоколад содержит калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах.
  9. Предпочтение нужно отдать зефиру и пастиле. В составе зефира отсутствуют жиры — как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и несколько натуральных загустителей. В пастиле нет жиров, поэтому продукт считается диетическим.
  10. Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.
  11. По требованию покупателя продавец подарка должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка.

 

        Необходимо помнить, что сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если они оказались некачественными: без маркировки, с истекшим сроком годности, с явными признаками недоброкачественности, с нарушением целостности упаковки. Потребитель имеет право вернуть уплаченные деньги или обменять товар с перерасчетом стоимости. Для этого необходимо написать претензию продавцу с соответствующим требованием. В течение 10 дней с момента принятия продавцом претензии, он обязан дать потребителю ответ и удовлетворить его требование.

        С 3 декабря 2018 года по 31 декабря 2018г. в территориальном отделе организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков. Специалисты ответят на вопросы по требованиям к качеству и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, по детскому питанию, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров.

         Телефоны «горячей линии» 8(34669)20076, 8(34669)28455 с 09 -00ч. до 13-00ч, с 14-00ч до 18-00ч.

Материал подготовлен заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Ж.Ю.Тихоновой 8(34669)20076

Просмотров: 49 | Добавил: Yakovlev | Рейтинг: 1.0/1
спец.возможности

Поиск
Доска Почёта
Виртуальный цифровой музей школы
900 лет Югре!
Памятные даты России
Год добровольца и волонтёра
Дорога без опасности
Российское движение школьников
Люди пожилые, сердцем молодые!
Пашинцева Любовь Алексеевна
Волонтёры Победы
Я - родитель
Внимание, дорога!
Спас-Экстрим
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Интернет-приёмная
Телефон доверия

Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0