Понедельник, 26.10.2020, 12:49
Приветствую Вас Прохожий | RSS
 


Лангепасское городское муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №2"
г.Лангепас, ХМАО-Югра

Меню сайта
Национальный проект
Летний отдых
Электронный журнал
Правовой уголок
Права ребенка
ЕГЭ 2020
Телефон доверия
Интернет-приёмная
Главная » 2020 » Октябрь » 1 » Нашей школе 35!
08:52
Нашей школе 35!

#вспоминаютУченики

«Школа, школа-дом родной, любимый,

Школа, школа-место первых встреч,

 Школа, школа-к знаньям дверь открыта,

Где любовь и доброту встречает каждый здесь...»

(Из гимна ЛГ МАОУ "СОШ №2")

 

Школа…школьные годы…Это самая лучшая пора, и всё, что связано с ней, вызывает только тёплые чувства. С любовью и каким-то особенным трепетом вспоминаю я то время, иногда даже с грустью и некоторой тоской, щемящей сердце, понимая, что оно прошло, прошло безвозвратно…

Я очень бережно храню в своём сердце все воспоминания о школе, в которой училась. 

Школа! Моя родная, любимая, самая лучшая школа, тебе тридцать пять лет!!!

Вроде бы совсем недавно, когда я стояла в твоём дворе с огромным букетом цветов для своей первой учительницы, тебе было всего восемь, почти девять лет…а как будто вчера…  Как сейчас помню, я несмело зашла в огромный холл, поднялась с другими ребятами на второй этаж, пройдя по просторному коридору, зашла в большой кабинет, залитый ярким осенним солнцем. Из окон был виден мой дом- это как-то успокаивало. Не сказать, что я сильно переживала, но и всё-таки… Первый раз в первый класс! Событие! Я очень хотела в школу. До 1 сентября много раз представляла нашу встречу, и мои ожидания оправдались.

Ты приютила меня на целых десять лет, была вторым домом, а если посчитать, сколько часов я проводила в твоих стенах, то- не буду лукавить- первым! Я помню каждый кабинет, каждый коридор, каждую лестницу, до сих пор вспоминаю запах булочек в твоей столовой, и то, как сломя голову мы неслись в неё, сбивая всё на своём пути, никогда не забуду дискотеки в спортзале, Новогодние утренники в актовом зале, Осенние балы, забавную беготню по «станциям» с весёлыми заданиями на 8 Марта или 23 февраля, смотры песен и строя к 9 Мая, Дни здоровья с лыжными гонками и эстафетами, почту влюблённых на день Святого Валентина, Дни самоуправления, КВНы, сборы в РИД, субботники, дежурство в кабинетах, бесконечные стенгазеты, блины и салаты, приготовленные на уроках труда, которыми мы угощали наших мальчишек….

На моих глазах ты преображалась, становилась лучше и лучше!

Не устану повторять, у меня была самая лучшая школа!!! А что это значит? Это значит, что у меня были самые лучшие Учителя! И этот юбилей, юбилей школы - это праздник всех, кто так или иначе имеет к ней отношение. И, поздравляя тебя, Моя Школа, я в первую очередь от всего сердца поздравляю своих Учителей!

В начальных классах для меня была примеров во всём Лукьянова Людмила Ярославна- первая учительница. Она научила меня чему-то большему, чем просто читать, писать и считать, она научила меня быть внимательной, трудолюбивой, отзывчивой, уважительной, а главное –честной. Да-да, именно честной, за что ей огромное спасибо! Людмила Ярославна, спасибо Вам за доброту, за мудрые советы, за все чудесные школьные моменты и, конечно же, за те знания, которые Вы дали. Я знаю, что Вы до сих пор учите малышей, правда уже в другой школе, но к этому 35-летнему юбилею Вы имеете самое прямое отношение, поэтому примите мои поздравления. Желаю Вам счастья, здоровья, а главное сил и терпения с Вашими учениками.

В старшей школе в моём классе постоянно менялись классные руководители, так поучалось, ну не везло нам в этом плане… В 9 классе выпускал нас Сухоносов Олег Иванович, учитель истории и обществознания, с которым я готовила работу на «Шаг в будущее». Эту работу я защищала и в Лангепасе, и в Ханты-Мансийске, и в городе Гагра, где проходил всероссийский этап. Я отстояла честь школы, заняв второе место. Я никогда не подводила тебя, моя любимая школа, и ты отвечала мне взаимностью.

Очень часто вспоминаю учителя  ОБЖ Панфёрова Сергея Викторовича и учителя  географии Иванову Галину Ивановну. К скольким соревнованиям они нас подготовили, в скольких мы с ними участвовали, даже и не сосчитать! Школа безопасности, ориентирование на местности, пешеходный туризм, стрельба…Одно скажу: мы занимали призовые места и несколько лет представляли не только школу, но и город в Ханты-Мансийске на окружных соревнованиях, где тоже показывали хорошие результаты.

Вообще я могу не то что часами, сутками рассказывать про школьную жизнь.

Я очень любила уроки химии и экологии. Эти предметы у нас вела Альбина Хутусовна Урманова. Вела по-особенному. И знания школьные успевала дать, и советы жизненные, и  никогда не уставала повторять: «Может, химиками вы и не станете, но каждый из вас должен выбрать в этой жизни профессию или то дело, в котором обязательно должен стать асом!!!».  Помню это как сейчас.

А вот я листаю свой дневник за шестой класс, невольно улыбаюсь, читая запись, которую сама же писала: «Лентяйка высшей категории! До понедельника сделать все работы над ошибками!». Тут же вспоминаю Борисову(Светлову) Любовь Борисовну. Урок алгебры. Раздали тетради после очередной контрольной работы. Пятёрка! Ура! Но урок, как обычно, посвящён работе над ошибками, потому как в классе были ребята, которые получили плохие оценки. Минут за пять до конца урока Любовь Борисовна говорит, чтобы мы открыли дневники и писали под её диктовку эти самые слова, и к тому же возле этих слов к завтрашнему дню должна стоять подпись родителей. Я задаю резонный вопрос: «Неужели мне тоже?!». На что учитель невозмутимо отвечает: «Конечно! Тебе в первую очередь!». В этом была вся Любовь Борисовна. Благодаря ей я очень полюбила математику. Это был строгий, требовательный учитель, который давал очень много знаний, выкладывался на уроках и полностью отдавал себя профессии, ну и, конечно, был требователен, в первую очередь,  к себе, а потом уже, естественно, и к нам. После 9 класса я хотела  пойти в класс к Любови Борисовне, так как большая часть моих одноклассников простились со школой, и наш 9В был расформирован. Я пришла к ней, но она строго сказала, чтобы я шла в приёмную и писала заявление в физико-математический класс, в котором она, к сожалению, вести уроки не будет. Я не могла себе представить математику без Любови Борисовны, но она меня уговорила…

Моим новым учителем математики и классным руководителем стала Евдокия Фёдоровна Ивановская. Могу сказать, я ни капли не пожалела, что пошла к ней! ЕГЭ по математике я написала на 5! И кстати, уже будучи в 11 классе, я вместе со своими одноклассниками поздравляла Евдокию Фёдоровну с присвоением почётного звания «Заслуженный учитель России по математике»! Что же к этому можно добавить? Разве они не лучшие учителя? Лучшие! Знаю, что они уже ушли на заслуженный отдых, но за всё то время, что они посвятили моей школе, скольким детям и мне, в том числе, дали знания, низкий им поклон и поздравления!!!

А ещё, переходя в 10 класс  физмата, я не могла себе представить продолжение учёбы без своего любимого учителя по русскому языку и литературе Ирины Анатольевны Жуковой, она там тоже не вела. Хотя меня стала учить Ольга Викторовна Скляренко – тоже замечательный педагог, но я так и не свыклась с мыслью, что Ирина Анатольевна уже провела у меня свой последний урок… Очень часто вспоминаю , как Ирина Анатольевна водила наш класс на выставку картин в городской музей, и я по дороге рассказывала наизусть «Бородино», или как я стояла на сцене, рассказывая стихотворения К. Симонова «Словно смотришь в бинокль перевёрнутый…», выступление которого готовила вместе к Ириной Анатольевной к «Виват, Россия!», или  как мы готовили «Альманахи», собираясь после уроков на занятия в Литературном кружке, а после читали  сочинения, которые писали и которые Ирина Анатольевна относила в редакции газет «Визит» и «Звезда Лангепаса» и договаривалась, чтобы их напечатали. Это было здорово! Сочинение в городской газете - высшая оценка и признание. В шестом классе я писала про свою берёзку-соседку возле моего подъезда. Так вот, выросла моя берёзка большая-пребольшая, но я всё также, как и двадцать два года назад, прихожу к ней иногда, делюсь горестями и радостями, вспоминаю то беззаботное время, когда она провожала и встречала меня со школы… Дорогая, Ирина Анатольевна, знаю, что до сих пор продолжаете учить детей. Хочу пожелать Вам здоровья, сил, терпения и благодарных учеников. С Юбилеем Нашей школы №2 и  Вас!

Мои искренние поздравления и слова благодарности хочу сказать всем  учителям- кто работал в те годы и кто работает сейчас!

Лукьяновой (Сацукевич)Л.Я., Джабраиловой (Моисеенко)М.А., Жуковой И.А., Скляренко (Ткаченко)О.В., Борисовой (Светловой)Л.Б., ИвановскойЕ.Ф., УрмановойА.Х., ПанфёровуС.В, ИвановойГ.И., СухоносовуО.И., Абдрахмановой Л.И., Журавлёвой Т.М., ФеоктистовойТ.М., ЗинуровойЛ.Л., МаряниновойТ.А, КизилбековойФ.М.,Потаповой В.Н., Бабушкину П.Л., Картауз С.В.,ЖарковойЛ.Л., ХайруллинойС.Н., ХайруллинуР.Р., ТихоновойС.В., Пищаевой А.Е., Кочетовой Н.К., а также Шевелёвой Н.В., ФомичёвойЛ.Г., Майстепановой Г.В.,Пригоде Н.Г., Ровинец Д.С.

Эти замечательные люди на протяжении всей  учёбы в школе шли со мной рука об руку, всегда были готовы прийти на помощь, я очень признательна им за это!

Чуть больше шестнадцати лет назад прозвенел мой последний звонок. Сейчас мои дети учатся в Моей Школе, чему я очень рада, причём некоторые мои учителя им преподают, чему я рада вдвойне.

От всего сердца поздравляю весь коллектив школы!!!Любимая Школа, пусть твои двери всегда будут открыты, пусть всегда будет слышен в твоих стенах детский смех, желаю тебе вырастить и вывести во взрослую жизнь не одно поколение детей! Желаю тебе много хороших уроков, выдающихся учеников и ещё много-много юбилейных дат!!!

Твоя ученица, выпускница 2004 года - Сорокина Олеся.

Сентябрь, 2020 года.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 56 | Добавил: Sabina | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Книга Памяти
Ахметов Ибрагим Давлетович
90 лет округу!
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0